vorherige Meldung / zur Meldungsübersicht 2012 / nächste Meldung

Meldung vom Mai 2012

Datum: 12. 5. 2012

Lisa springt Norm für die Olympischen Spiele in London

Nach vielen vorderen Plätzen auf den Vorderpfalzmeisterschaften zum Saisonstart und einer Qualifikation für die Deutschen Jugendmeisterschaften in Mönchengladbach der STG Ludwigshafen mit der U20 Staffel über 4 x 100 in 49,36s mit Stella Engbarth, Melanie Koser, Nicole Wagner und Justine Weiß (TB Oppau) kam es bei den Pfalzmeisterschaften in Eisenberg wieder zu hervorragenden Ergebnissen.

Gleich zu Anfang der Saison konnte Lisa Ryzih den Stabhochsprung der Frauen in einem starken Feld mit 4,55m gewinnen und die Qualifikationsnorm für die Olympischen Spiele in London springen. Auch Martin Seiler und Björn Schildhauer glänzten mit guten Resultaten im Dreisprung. Martin kam mit 16,09m auf den ersten Rang, Björn folgte mit einer Weite von 15,10m auf Platz 2. Charlotta Buckel wurde bei ihrem ersten Rennen über 200m mit 25.16s Pfalzmeisterin, es folgte auf Platz 4 Nicole Wagner mit 26,24s, die diesmal in der Frauenklasse lief. Sie belegte den 2. Platz über 100m in 12,84s und kam im Weitsprung mit 5,17m auf den 4. Platz. Hier siegte ganz souverän Anja Schultz mit 5,57m. Rebecca Hilgert konnte in der Frauenklasse mit 61,95s über 400 m den ersten Platz belegen, Annika Hock gewann den 2. Platz über 800 m in 2:28,26min. Beim Hochsprung der Männer wurde Joshua Lang mit 1,86m zweiter. Über 800m der Männer belegten Sebastian Bednarz in 2:08,49min den 4. und Alexander Bastian in 2:10,52min den 5. Rang.

Dreimal wurde Melanie Koser in der U18 Klasse Pfalzmeisterin. Über 100 und 200m siegte sie in 12,62 bzw., 26,10s. Die STG Ludwigshafen erlief sich in der Besetzung Sandra Wagner (TB Oppau), Melanie Koser, Stella Engbarth (ABC) und Justine Weiß (TB Oppau) in der U18 Klasse den Titel in 50,74s. Ann-Kathrin Reil kam im Weitsprung der U18 mit 5,22m auf Platz 2 und belegte über 200m hinter Melanie in 27,38s den dritten Rang.

Konstantin Filsinger wurde über 1500m mit großem Abstand Pfalzmeister der U18 Klasse in 4:14,79min. Auch Julian Schwaab war in dieser Altersklasse sehr erfolgreich. Er belegte mit 6,34m im Weitsprung den 3. und über 200m mit 23,64s den 2. Platz. Katharina Seel kam über die 400m mit 64,28s in der U18 Klasse auf den 4. Rang. In der W12 Klasse belegte Alexandra Krautschneider im Weitsprung mit 3,97m den 7. Rang.

Autor/in: Elke Koser