Meldung vom Mai 2014

Datum: 10. 5. 2014

Gutes Abschneiden bei Pfalzmeisterschaften

Der ABC Ludwigshafen konnte bei den Pfalzmeisterschafen, die am Wochenende in Bad Bergzabern stattfanden, sehr viele Titel gewinnen.

Antonia Bauer (W12), die alleine drei Pfalzmeistertitel erreichte, war am erfolgreichsten. Sie gewann den 60 m-Hürdenlauf in 10,90 s, den Weitsprung mit 4,22 m und mit der 4X75m Staffel. Im 75 m-Lauf belegte sie einen guten dritten Platz in 10,80 s (Vorlauf 10,70s).

Im 800 m-Lauf der AK M13 wurde Marius Reichert, in neuer persönlicher Bestleistung von 2:28,71 min, Pfalzmeister.

Patrick Berlejung (U18) siegte über 1500 m in 4:11,35 min.

Ebenfalls in der AK U18 im 1500 m-Lauf gewann Katharina Seel mit einer Zeit von 5:13,90 min. Nach gutem Vorlauf, 2.Platz in 10,49 s, versagten Marvin Omagbon (M12) im Endlauf die Nerven, so dass er leider nur den 6.Platz in 13,48s belegte. Im Weitsprung wurde Marvin mit 3,95 m Siebter.

Alexandra Krautschneider (W13) belegte im 75 m-Lauf den Bronze-Rang mit 10,53 s (Vorlauf 10,36 s).

Im Endlauf über 75 m-Lauf der AK W12 belegte Clara Hofmann Platz Sechs mit 11,42s (Vorlauf 11,32 s).

Die Vorläufe im 75 m-Lauf bestritten Emily Robers (W13) in 11,07s und Luisa Göllinger (W12) mit 11,35 s.

Pfalzmeister in der 4X75 m-Staffel, in der Besetzung Bauer, Hoffmann, Roberts, Krautschneider, wurde der ABC Ludwigshafen.

In der Aktiven Klasse konnte Jasmin Barthel gleich drei Titel erringen. Über 100m Hürden gewann sie in schnellen 14,21s, im Weitsprung sprang sie 5,74m und mit der Kugel erzielte sie eine Weite von 12,26m. Ann Kathrin Reil belegte im Weitsprungwettbewerb mit 5,34m einen dritten Platz, genauso wie Melanie Koser über 200m in 25,75s und Anja-Heiter Wich im Hochsprung mit 1,58m. Im 800 m-Lauf der Frauen belegte der ABC Ludwigshafen die beiden ersten Plätze. Annika Hock siegte in 2:28,26 min vor Maxi Kullmann in 2:36,43 min.

Bei den Männern überzeugten Christian Kiemstedt über 200m in 21,89s und Dominic Johnson mit 7,15m im Weitsprung, die jeweils einen Titel holten. Einen zweiten Platz im Hochsprung errang Joshua Lang mit 1,86m und Oliver Seibel lief über 400m mit 56,56s auf Platz 6. Konstantin Filsinger wurde Vizepfalzmeister über 1500m mit 4:12,95 min.

Auch die Sprintjugend der U18 präsentierte sich jetzt schon in einer hervorragenden Verfassung. Nina Knittel lief mit schnellen 12,48s über 100m auf den 3. Platz, über 200m folgte mit 26,26s sogar der Titel, Nomena Becker belegte hier in 28,88s den 8. Rang. Bei der männlichen Jugend U18 erlief sich Tselios Konstantinos mit 11,58s den 3. Platz.

In Bad Bergzabern starteten die AK U14, U18 und Aktive. Nächstes Wochenende in Kaiserslautern folgen die U16 und U20.

Autor/in: Elke Koser + Manfred Reichert