vom ABC Ludwigshafen

vorherige Meldung / zur Meldungsübersicht 2014 / nächste Meldung

Meldung vom Mai 2014

Datum: 17. 5. 2014

Staffel der weiblichen U20 läuft in Bestzeit zur Quali für die Deutschen Jugendmeisterschaften

Am Samstag, den 17.5.2014 wurden die Pfalzmeisterschaften mit dem 2.Teil der Altersklassen U16 und U20 in Kaiserslautern fortgesetzt. Der ABC Ludwigshafen schnitt wieder erfolgreich ab.

Die 4x100m Staffel der StG Ludwigshafen (U20) lief in der Besetzung Ann Kathrin Reil, Melanie Koser, Nina Knittel und Justine Weiß (TB Oppau) mit 49,04s zum Pfalzmeistertitel. Die Zeit bedeutete Bestzeit und gleichzeitig auch die Qualifikation für die Deutschen Jugendmeisterschaften in Wattenscheid.

Melanie Koser lief erstmals über 400m zum Titel und verpasste mit 59,22s nur knapp die Qualifikation für die DJM, genauso wie Nina Knittel über 100m in 12,59s nur knapp die Quali verfehlte, sich mit der Zeit jedoch den Vizemeistertitel sicherte. Stella Engbarth (U20) war gleich zwei Mal am Start. Auch sie war wie Nina bei der älteren AK am Start. Im 200 m-Lauf belegte sie mit 28,38s Rang vier. Im 100-Lauf bestritt sie mit 13,93 s den Vorlauf. Ann Kathrin Reil wurde im Weitsprung mit 5,30m dritte und Tselios Konstantinos sprang mit 5,62m auf Platz fünf.

Patrick Berlejung, der eine ALtersklasse höher startete, konnte mit Einstellung seiner persönlichen Bestleistung, im 800 m-Lauf der U20 in 1:59,27 min Pfalzmeister werden.Wieder im gleichen Lauf wie Patrick laufend, wurde Konstantin Filsinger (U20) in einer Zeit von 2:00,69 min Dritter.

Das gleiche Kunststück, wie Patick Berlejung, gelang auch Katharina Seel die den 800 m-Lauf der AK U20, auch ein AK höher startend, mit 2:28,11 min gewann.

Im gleichen Lauf wurde Jasmin Koser (U20) mit 2:51,11 min Vierte.Marius Reichert (M13) startete ebenfalls eine Altersklasse höher (M14) und wurde damit Vizemeister. Er konnte seine letzte Woche im 800 m-Lauf erzielte Bestleistung nochmals um 12 s auf 2:16,90 min steigern. Kai Arnold wurde hier mit einer Zeit von 2:37,53 min Zehnter.

Am 4. Mai 2014 betritt Manfred Reichert, der in Kassel Freunde besuchte, im Rahmen des Kassel-Marathon einen Halbmararathon für den ABC Ludwigshafen in 1:49:06 h. Damit konnte er in der AK M45 den 148.Platz belegen.

Autor/in: Elke Koser + Manfred Reichert