vorherige Meldung / zur Meldungsübersicht 2014 / nächste Meldung

Meldung vom Juli 2014

Datum: 12. 7. 2014

Sechs Siege für den ABC beim Stadtlauf in Ludwigshafen

Im Rahmen des Stadtfestes fand am 12.07.2014 der 19. Stadtlauf in Ludwigshafen statt. Der ABC Ludwigshafen konnte in den verschieden Altersklassen und Läufen sechs Einzelsiege erreichen. Angefangen mit den Bambiniläufen (650m), Schülerlauf (1200m), Jugendlauf (2400m), Hauptlauf (7200m) und dem Elitelauf (9600m) finishten bei der Veranstaltung insgesamt 1597 Läuferinnen und Läufer. Für den ABC Ludwigshafen waren 10 Teilnehmer am Start. Da am gleichen Tag die Pfalzmehrkampfmeisterschaften in Neustadt stattfanden waren am Samstag nur zehn ABC`ler am Start.

Im Jugendlauf über 2400m dominierten wieder Patrick Berlejung (MJU18) und Konstantin Filsinger (MJU20) die in jeweils 7:16 min die gleiche Zeit liefen und ihre Altersklassen gewannen . Patrick, der knapp die Nase vorne hatte, war auch Gesamtsieger des Laufes.

Katharina Seel gewann im gleichen Lauf bei den jungen Damen (WJ18) in 9:09 Minuten. Ebenfalls in diesem Lauf entschied Jasmin Koser (WU20) ihre Altersklasse in 10:10 min für sich.

Im Hauptlauf über 7200m dominierte Gerhard Baus (Jahrgang 1950), der die Altersklasse M60 in 27:14 min überlegen gewann. Den Sieg des Hauptlaufes der Klasse W50 sicherte sich Petra Wenz in 31:50 min.

Einen hervorragenden zweiten Platz im Schülerlauf über 1200m erreichte Kai Arnold in der AK MU16.

Weitere Teilnehmer in dem Schülerlauf der Mädchen waren mit Thalea Mosbach (WJU14) Platz sieben in 4:49 min, Janina Hogrefe (WJU14) Platz 13 mit 5:06 min und Torben Felkel (MJU14) Platz 56 in 5:54 min bei den Jungs.

Für den ABC Ludwigshafen war dieses Jahr mehr Klasse statt Masse am Start.

Autor/in: Manfred Reichert