vom ABC Ludwigshafen

vorherige Meldung / zur Meldungsübersicht 2015 / nächste Meldung

Meldung vom Januar 2015

Datum: 17. 1. / 18. 1. 2015

Martin Hahn, Christian Kiemstedt und Carlotta Buckel mit schnellen Sprintzeiten auf den Rheinland-Pfalz Meisterschaften in Ludwigshafen (17./18.01.15)

Martin Hahn steigerte sich im Vorlauf über 60m auf sehr schnelle 6,79s und gewann das Finale mit 6,87s. Christian Kiemstedt blieb in dieser Saison bei seiner Spezialdisziplin den 200m erstmals mit 21,93s unter 22s und gewann ebenfalls den Titel. Auch Carlotta Buckel war im Sprint nicht zu schlagen. Sie erlief sich mit 7,64s (Vorlauf 7,61s), genauso wie zuvor die anderen beiden Sprinter, die Qualifikation für die Deutschen Meisterschaften in Karlsruhe und damit den Sieg.

Hervorragende Zeiten über die 800m und damit die Qualifikationen für den Deutschen Jugendmeisterschaften in Neubrandenburg erreichten die noch Jugendlichen Patrick Berlejung und Jan Steinmüller in 1:58, 86min sowie 1:58,94min und damit Platz vier und fünf. Einen weiteren Titel holte sich Björn Schildhauer im Dreisprung mit 14,59m. Dominic Johnson haderte etwas mit seinem Weitsprungwettkampf und kam mit 6,99m auf Platz zwei.

Bei den Frauen konnte Rebecca Hilgert mit 64,55s über 400m einen zweiten und Katharina Seel (eigentlich U20) in 5:14,46 min über 1500m einen dritten Platz erringen. Germaine Gault lief über 200m in 26,41s auf Platz sechs.

Autor/in: Elke Koser