vorherige Meldung / zur Meldungsübersicht 2015 / nächste Meldung

Meldung vom Juli 2015

Datum: 11. 7. / 12. 7. 2015

Dominic Johnson ist Süddeutscher Meister

Bei den U16/U23 Süddeutschen Meisterschaften, die am 11./12.7.2015 im Kasseler Auestadion stattfanden, wurde Dominic Johnson (U23) Süddeutscher Meister. Mit einer guten Serie von vier Sprüngen über 7 Metern, der beste mit 7,32 m, distanzierte er Anton Epp (LG Region Karlsruhe) um 18 cm.

Sandra Wagner (U23) konnte in neuer persönliche Bestleistung von 12,26 s über 100 m, erzielt im Finale, einen sehr guten vierten Platz belegen.

Ebenfalls persönliche Bestleistung erzielte Marius Reichert (M14) im 800 m-Lauf in 2:08,93 min. In dem sehr gut besetzten Lauf, 6 der 12 besten 14-jährigen in Deutschland waren am Start, konnte er Platz vier belegen.

Im Weitsprung verfehlte er mit 5,68 m (Bestweite) auf Platz 10 das Finale um 3 cm.

Im 800 m-Lauf der AK U23 konnten Patrick Berlejung in 1:57,17 min und Konstantin Filsinger mit 1:57,54 min ebenfalls Bestleistung erzielen. Damit belegten sie die Plätze sieben und acht.

Die beiden jungen Athleten starten auch noch über 1500 m. Dort belegte Patrick mit 4:08,51 min Platz 5 und Konstantin mit 4:08,69 min Platz 6.

Rebecca Hilgert (U23) wurde elfte im 800 m-Lauf in 2:24,93 min.

Im Weitsprung der AK U23 belegte Ann-Kathrin Reil einen guten fünften Platz.

In ihrem zweiten Lauf nach längerer Pause belegte Katharina Seel (U23) im 1500 m-Lauf Platz acht in 5:26,66 min.

Mehrere Athleten des ABC konnten in Kassel ihre Bestleistungen steigern.

Autor/in: Reichert