Meldung vom Januar 2016

Datum: 16. 1. / 17. 1. 2016

Schüler und Schülerinnen mit fünf Titeln bei den Pfalzmeisterschaften erfolgreich

Die tolle Erfolgsbilanz unserer Schülerinnen und Schüler setzt sich bei den Hallenpfalzmeisterschaften in Ludwigshafen am 16./17.01.16 fort.

Sehr erfolgreich war Antonia Bauer. Sie gewann in W14 die 60m Hürden in 9,77s, wurde im Weitsprung Vizemeisterin mit 4,70m hinter Clara Hoffmann, die mit 4,73m siegte, vor Luisa Göllinger (achter Platz mit 4,28m). Über 60m wurde Antonia ebenfalls Vizemeisterin in 8,34s, wobei Hoa Din Thi einen fünften Platz mit 8,64s und Clara Hoffmann mit 8,80s einen siebten Platz belegten. Hoa Din Thi sprang mit 1,35m im Hochsprung auf den vierten Platz. Katrin Leonhard lief mit 2:35,05min über 800m eine schnelle Zeit und belegte damit den zweiten Rang. In diesem Lauf kamen Luisa Klappenberger mit 2:46,77min und Kim Arnold mit 2:51,11min auf Rang fünf und sechs.

Den dritten Titel holte sich souverän Marius Reichert (M15) über 800m mit einer der schnellen Zeit von 2:09,95min. Die W15 Staffel über 4x100m war ähnlich erfolgreich. In der Besetzung Clara Hoffmann, Lena Niederauer, Antonia Bauer und Alexandra Krautschneider gewannen sie den Vizemeistertitel mit guten 53,34s. Alexandra (W15) gewann dazu noch den Titel im Weitsprung mit 4,73m, Lena wurde hier fünfte mit 4,28m. Über 60m waren Alexandra und Lena ebenfalls im Endlauf. Hier liefen sie mit 8,46s und 8,78s auf die Plätze vier und sechs. Amelie Luber lief mit 9.09s über 60m bei der W13 auf den vierten Rang.

Einen dritten Rang holten sich Kai Arnold über 400m in 60,74s und Lena Kühle über 200m in 28,36s, die noch Platz sechs über 60m in 8,52s belegen konnte. Beider Athleten starteten in der U18 Klasse.

Autor/in: Elke Koser