vom ABC Ludwigshafen

vorherige Meldung / zur Meldungsübersicht 2016 / nächste Meldung

Meldung vom Mai 2016

Lisa Ryzih springt Olympianorm

In Rabat war der Saisoneinstieg von Lisa Ryzih im Stabhochsprung. Mit einem gültigen Versuch über 4,50m sprang sie Olympianorm und zeigte eine sehr gute Leistung zu Anfang der Saison. Bei Martin Seiler gab es eine Steigerung zum letzten Wettkampf. Mit einer Leistung von 15,85m (-0,3m/s) belegte er im Springermeeting in Garbsen Rang drei und stellte schon damit seine Bestleistung vom letzten Jahr ein.

Autor/in: Elke Koser

Datum: 15. 5. / 16. 5. 2016

Schlechtes Wetter bei Qualifikationstagen

Bei sehr schlechtem Wetter fanden am 15. und 16.05.2016 in Heidelberg die Qualifikationstage statt. Dem schlechten Wetter geschuldet konnten einige Sportler des ABC nicht ihre gewohnte Leistung abrufen.

Am Samstag starteten die Aktiven des Vereines.

Dominic Johnson sprang mit 7,15 m im Weitsprung auf Rang sechs bei den Männern.

Ebenfalls im Weitsprung aktiv war Ann-Katrin Reil, die mit 5,36 m Platz sieben bei den Frauen belegte.

Am Sonntag wurden durch sehr schlechtes Wetter mit Regen, Wind und kalten Temperaturen die Leistungen der Teilnehmer des ABC erheblich beeinträchtigt.

Überzeugen konnte Victoria Popp, die im 400 m-Lauf ihre Bestzeit um 1,29 s auf 59,80 s steigern konnte und dadurch die Qualifikationsnorm für die Süddeutschen Meisterschaften deutlich unterbot.

Lena Niederauer (W15) wurde über 100 m in 14,05 s fünfte und im 300 m-Lauf mit 47,29 s vierte.

Die jüngste Teilnehmerin des ABC war Amelie Luber (Jg. 2003), die zum ersten Mal 100 m lief. Als jüngste im Feld belegte sie mit guten 14,59 s Platz sieben.

Die Geschwister Kim und Kai Arnold waren auch am Start. Kim lief mit 48,83 s über 300 m auf Rang vier. Bruder Kai lief mit 60,79 s über 400 m als fünfter ins Ziel.

Jasmin Koser musste ihren 3000 m-Lauf alleine bestreiten, da alle anderen Teilnehmer schneller oder langsamer als sie waren. Trotzdem gewann sie in 12:11,31 min ihre Altersklasse.

Marius Reichert (M15) musste wegen einer Erkältung auf den Start verzichten.

Autor/in: Manfred Reichert