vorherige Meldung / zur Meldungsübersicht 2016 / nächste Meldung

Meldung vom November 2016

Datum: 20. 11. 2016

Weitere Crosslaufergebnisse

Auch bei der zweiten Auflage der hochkarätigen Crosslaufveranstaltungen in Deutschland, beim Darmstadt-Cross in Darmstadt am 20.11.2016, nach dem Sparkassencross eine Woche zuvor in Pforzheim, waren ABC-Athleten am Start. Das beste Ergebnis erzielte Konstantin Filsinger mit 5. Platz bei den Männern über 6.600 m in 23:34 min. Über die gleiche Strecke bei der sehr stark besetzten männl. Jugend U 20 wurde Patrick Berlejung 18. in 22:43 min und Nico Steißlinger 31. in 24:24 min. Marius Reichert, männl. Jugend U 16, startete in der höheren Altersklasse U 20/18 im Crosssprint über 600 m. Pech für ihn, dass ihm bereits beim Start von einem Konkurrenten ein Schuh heruntergetreten wurde. Mit nur einem Schuh lief er mit 1:53,3 mkin ins Ziel, konnte sich dermaßen gehändicäpt aber nicht fürs Finale qualifizieren. David Mahnke, noch im Trkot der TSG Grünstadt, lief über 2.500 m in 8:31 min bei der männl. Jugend U 16 auf einen hervorragenden 6. Platz.

Autor/in: Fritz Seilnacht

Datum: 12. 11. 2016

Sparkassencross in Pforzheim

Beim Sparkassencross in Pforzheim am 12.11.2016 - Qualifikationswettkampf für die Cross-Europameristerschaften für die MJ U 20 im Dezember - war Patrick Berlejung am Start. Obwohl es ihm nicht gelang, sich zu qualifizieren, konnte er dennoch mit Platz 11 innerhalb der gesamten deutschen Spitze seiner Altersklasse über 6.600 m in 22:53,8 min zufrieden sein.

Innerhalb dieser Veranstaltung wurden auch die Deutschen Polizeimeisterschaften im Crosslauf ausgetragen. Konstantin Filsinger - z.Zt. in Polizeiausbildung in Baden-Württemberg - trug mit seinem 5. Platz der Polizei- und 7. Platz der Gesamtwertung wesentlich zum 2. Platz seiner Mannschaft bei. Mit seiner Zeit von 12:31,6 min über 3.600 m kam er mit nur einer guten halben Minute Rückstand auf den Gesamtsieger, den 800 m Spezialisten Patrick Zwicker (11:52,9 min) ins Ziel.