vorherige Meldung / zur Meldungsübersicht 2020 / nächste Meldung

Meldung vom Januar 2020

Datum: 25. 1. / 26. 1. 2020

Johannes Weber holt sich den Titel bei den Rheinland-Pfalz-Hallenmeisterschaften

Bei den diesjährigen RLP Meisterschaften (25./26.01.20) in der Leichtathletikhalle kamen abitur- und krankheitsbedingt nur wenige Athletinnen und Athleten zum Einsatz.

Den einzigen Titel holte sich Johannes Weber bei der U20 im Weitsprung mit einer Leistung von 6,48m. Über 60m wurde er mit 7,35s vierter.

Julian Otchere startete in einem erstklassigen Stabhochspringerfeld. Hier wurde er zusammen mit Oleg Zernikel (ASV Landau) zweiter und steigerte sich nach seinem ersten Wettkampf eine Woche zuvor in Sindelfingen von 5,10 auf 5,20m. Der Wettkampf wurde mit 5,30m von Daniel Clemens (LAZ Zweibrücken) gewonnen. Niklas Kaul, der im Sommer noch Zehnkampfweltmeister geworden war, sprang ebenfalls mit und gab dem ganzen Wettkampf einen ganz besonderen Rahmen.

Weitere Männer kamen mit guten Leistungen durch den etwas verletzten Nico Steißlinger über 1500m in 4:12,65min und einem dritten Rang, sowie Leif Asbjørn Biehl über 400m in 51,52 auf Platz fünf und Ralf Adzatia auf Rang sechs über 60m mit 7,14s auf gute Platzierungen.

In der weiblichen U18 Klasse startete nur Ella Zahn, die sich einen Vizemeistertitel über 200m in 27,24 holte. Einen beachtlichen achten Rang belegte in diesem Rennen die eigentlich in der W15 Klasse startende Patritsia Nikolova mit 29,05s.

In der jüngeren Altersklasse W16 steigerte sich Vanessa Antwi auf schnelle 8,18s über 60m und belegte dort in einem engen Rennen den vierten Rang. Lorena Azzola startete über 800m und konnte mit 2:34,54min den dritten Platz und Julia Otto mit 2:56,50min Rang neun belegen.

Alle anderen Ergebnisse können auf der LVP Homepage nachgelesen werden.

Autor/in: Elke Koser