vorherige Meldung / zur Meldungsübersicht 2018 / nächste Meldung

Meldung vom Januar 2018

Datum: 14. 1. 2018

Zwei Triples für ABC Sprinter

Am 14.01.2018, dem zweiten Tag der diesjährigen Pfalz-Hallenmeisterschaften, überzeugten vor allem unsere Sprinter, die über 60 und über 200 m das gesamte Podest für sich in Anspruch nehmen konnten. Von den sieben Startern des ABC bei den Männern qualifizierten sich vier für das A-Finale und noch zwei für das B-Finale, die jedoch mit insgesamt zwölf Finalplätzen zusammen gewertet wurden. Christian Kiemstedt siegte in 6,95 sec (Norm für die deutschen Hallenmeisterschaften) vor Ralph Adzatia in 7,08 und Henry Wadsworth in 7,20sec. Auf den siebten Platz kam Philip Schleifer (6. im A-Finale in 7,39 sec), Yannik Kemper wurde neunter (3. im B-Finale in 7,51 sec), Leif Asbjorn Biehl zehnter (4. im B-Finale in 7,55 sec). Für letzteren ein Aufwärmrennen für den 400 m Lauf, in dem er in 52,27 sec den Pfalztitel gewann. In diesem Rennen wurde Sebastian Bednarz (bereits der Klasse M 30 angehörend) zweiter in 54,83 sec. Er gewann darüber hinaus die 800 m in 2:08,79 min.

Im 200 m Lauf der Männer belegte ebenfalls ein ABC-Trio die ersten drei Plätze. Sieger wurde Ralph Adzatia in 22.43 sec, gefolgt von Henry Wadsworth in 22,73 sec und Yannik Kemper in 23,92 sec. Außerdem wurde Ferhat Okcu noch fünfter in 24,67 sec.

Als einzige Staffel der Männer über 4 x 200 m liefen Leif Asbjorn Biehl, Ralph Adzatia, Yannik Kemper und Henry Wadsworth nach 1:35,17 min ins Ziel.

Auch die Ergebnisse der Frauen konngen sich sehen lassen. Im 60 m Sprint belegten Sandra Wagner (7,64 sec), Nicole Wagner (7,94 sec) und Chamaine Gault (8,09 sec) die Plätze zwei, drei und vier. Auch hier konnte sich Sandra Wagner über die Norm für die Deutschen Meisterschaften freuen. Einzige Starterin im Hochsprung war Meike Reimer. Sie sprang bis 1,78 m alle Höhen im ersten Versuch. Damit war sie nicht ganz zufrieden, aber zu mehr reichte es an diesem Tage nicht.

Die männliche Jugend U 18 sah nur 3 ABC-Athleten am Start. Benjamin Pich wurde über 60 und 200 m jeweils zweiter in 7,54 bzw. 24,34 sec. Pfalzmeister über 800 m wurde überlegen David Mahnke in 2:00,10 min. Connor Schössow erreichte mit 5,35 m im Weitsprung den 8. Rang.

Im 60 m Sprint der weiblichen Jugend U 18 belegten Alexandra Krautschneider in 8,34 sec und Thi Hoa Dinh in 8,49 sec. die Plätze vier und sechs. Katrin Leonhardt (2:31,24 min) und Luisa Klappenberger (2:38,83 min) wurden im 800 m Lauf zweite bzw. sechste.

Autor/in: Fritz Seilnacht