vorherige Meldung / zur Meldungsübersicht 2015 / nächste Meldung

Meldung vom Mai 2015

Datum: 9. 5. 2015

Martin Hahn und Konstantinos Tselios mit schnellen Zeiten über die Sprintstrecken auf den Pfalzmeisterschaften in Eisenberg (9.05.15)

Martin Hahn überzeugte bei seinem ersten Auftritt über 100m in beeindruckender Weise. Im Vorlauf schon mit einer souveränen Leistung gewann er den Titel mit schnellen 10,83s. Felix Schneider wurde hier mit 11,57s fünfter. Einen weiteren ersten Platz ersprang sich Dominic Johnson mit 7.04m, Felix Schneider sprang in diesem Wettbewerb mit 6,06m auf Rang vier und Bernhard Walter mit 5,05m auf Platz acht. Ebenfalls einen ersten Platz holte sich Jan Steinmüller über 800m in 2:05,28min genauso wie Björn Schildhauer im Dreisprung mit 14,45m. Patrick Berlejung und Konstantin Filsinger liefen über 1500m in 4:07,30min und 4:10,32min auf Platz zwei und drei. Einen zweiten Platz gewann die Staffel über 4x100m in der Besetzung Stephan Bednarz, Philip Schleifer, Konstantinos Tselios und Felix Schneider und mit einer verbesserten Zeit von 43,33s. Über 400m lief Oliver Seibel mit 55,58s auf Platz fünf.

Bei den Frauen gewann Rebecca Hilgert über 800m mit 2:30,37min vor Katharina Seel in 2:31,58min. Auch Ann-Kathrin Reil wurde Pfalzmeisterin. Sie gewann den Weitsprung mit 5,31m, über 100m kam sie ebenfalls in den Endlauf und belegte dort mit 13,18s den vierten Rang. Hier wurde Sandra Wagner mit 12,50s Vizemeistern und Andrea König belegte mit 14,76s den achten Platz. Sandra startete noch über 200m und kam dort ebenfalls auf den zweiten Platz in einer Zeit von 26,09s, Germaine Gault lief in diesem Rennen mit 26,27s auf Platz drei.

In der U18 Klasse machen die jugendlichen Sprinter auf sich aufmerksam. Allen voran Konstantinos Tselios, der über 100m in 11,37s gewann und über 200m in 22,96s mit großem Abstand siegte. In diesen Rennen platzierte sich auch Philip Schleifer sehr gut. Als dritter über 100m in 11,76s und zweiter über 200m in 23,46s steigerte auch er seine Leistungen. Im Weitsprung verpasste er mit 6,56m nur knapp den Titel und wurde Vizemeister. Hier sprang Konstantinos mit 5,63m auf Platz vier. Der noch sehr junge Marius Reichert startete über 800m in der starken U18Klasse und konnte mit einer schnellen Zeit von 2:14,12min den siebten Rang belegen.

Nina Knittel überzeugte mit einer schnellen Zeit über 100m. Sie siegte mit 12,75s vor Livia Diehl in 13,24s. Den letzten Titel holte sich Meike Reimer im Hochsprung. Sie gewann diesen zusammen mit Leonie Reuter und einer Leistung von 1,70m.

Weiteren Ergebnisse bitte in der Ergebnisliste des LVP nachlesen.

Autor/in: Elke Koser