vorherige Meldung / zur Meldungsübersicht 2017 / nächste Meldung

Meldung vom September 2017

Datum: 17. 9. 2017

Engelhorn Sports Cup

Beim dritten Lauf des Engelhorn Sports Cup über 10 km am 17.09.2017 in Mutterstadt holten sich unsere Mittelstreckler gute Ausgangspositionen für die Gesamtwertung. Nico Steißlinger war 2. in der Klasse M 20 in 34:32 min. Sebastian Bednarz (M30) lief in 39:08 min als siebter ins Ziel. In der Frauenklasse W 20 freute sich Sabine Graf über Platz 2 in 46:37 min. Katrin Leonhardts 42:16 min können leider nicht als neue Bestzeit anerkannt werden, da die Strecke nicht amtlich vermessen ist. Sie war damit überlegene Siegerin der höheren Altersklasse WU 18. Luisa Klappenberger konnte trotz etwas angeschlagener Gesundheit ihre Altersklasse WU 16 in 47:08 min für sich entscheiden. Petra Wenz (WU 50), leicht verletzt, wurde vierte in 48:46 min.

Im 5 km Lauf - ohne Altersklasseneinteilung - siegte Jan Steinmüller (M 20) in 18:49 min. Kai Arnold (MU 18) kam in 22:00 min auf PLatz 7.

Ein Tag vorher am 16.09.2017 fand im pfälzischen Hertlingshausen der sog. PfalzTrail statt. Hier werden im Gelände verschieden lange Strecken gelaufen, längste Strecke 85,6 km. Im Jugendlauf über 2,5 km siegte David Mahnke (MU 18) in 8:50 min. Im Lauf der Männer über 8,8 km belegte er in 33:27 min den zweiten Platz. Jan Steinmüller war auch hier am Start und wurde dritter in 33:59 min.

Autor/in: Fritz Seilnacht

Datum: 2. 9. 2017

Mit Bestzeiten in die Straßensaison

Beim Straßenlauf über 10 km am 02.09.2017 in Mannheim-Rheinau überraschten unsere Mittelstreckler noch vor Beginn des eigentlichen Wintertrainings mit fünf persönlichen Bestzeiten - Nico Steißlinger 33:54,4 min (2. in der Männerklasse), David Mahnke 35:06,8 (Sieger der MJ U 18), Kyra Hochdörfer 43:41,5 min (5. der Frauenklasse), Katrin Leonhardt 43:08,6 (Siegerin der WJ U 16) und Luisa Klappenberger 44:23,6 min (2. der WJ U 16).

Weiter waren am Start Sabine Graf 48:04,4 min (7. der Frauenklasse), Sebastian Bednarz mit Saisonbestleistung von 37:46,6 min (10. der M 30) und Manfred Reichert 47:28,7 min (26. der M 50). Den zweiten Platz in der gemeinsamen Mannschaftswertung gewannen Nico Steißlinger, David Mahnke, Sebastian Bednarz, Katrin Leonhardt und Kyra Hochdörfer in der Gesamtzeit von 3:13:37,6 h.