vorherige Meldung / zur Meldungsübersicht 2021 / nächste Meldung

Meldung vom August 2021

Datum: 29. 8. 2021

Drei Pfalztitel für den ABC

Von den Pfalzmeisterschaften der Sprint- und Sprungdisziplinen am 29.08.2021 in Neustadt/Weinstraße kehrten die Athletinnen und Athleten des ABC mit drei Pfalztiteln und weiteren guten Platzierungen zurück. Trotz widriger äußerer Bedingiungen- kühl und Nieselregen - und unangenehmer zum Teil technisch bedingter Zeitplanverzögerungen gab es gute Leistungen.

Pfalztitel gewannen Clara Hoffmann (WU 20) im Dreisprung mit 10,28 m, Noah Zimmermann (M15) im Hochsprung mit 1,65 m und Lorena Azzola (W 15) über 300 m in 44,06 sec. Ihr Bruder lief zum Vizetitel im Finale über 100 m in 12,09 sec (mit 12,10 sec Vorlauferster). Lorena wurde ebenfalls Zweite im 100 m Finale in 13,25 sec nach Vorlaufsieg in 13,42 sec.

Yannik Kemper hatte sich mit dem dritten Platz im 100 m Vorlauf der Männer mit 12,02 sec für das Finale qualifiziert. Hier erreichte er ebenfalls Platz drei in 11.95 sec.

Unsere jüngste Teilnehmerin Margarethe Witt (W 13) lief zweimal Bestzeit über 75 m, im Vorlauf 10,89 sec (3. Platz), im Finale Vierte in 10,88 sec. Im Weitsprung kam sie nicht ganz an ihre Bestleistung (4,35 m) heran, erreichte aber mit 4,20 m auf Grund ihres besseren zweiten Versuchs (4,19 m) Platz drei vor der Vierten mit ebenfalls 4,20 m.

Die Starts über 200 m von Patritsia Nikolova kamen leider nicht zustande. Ihre Stellplatzkarten waren nicht abgegeben und auch nicht auffindbar. Da die Abgabefrist vorbei war, konnte keine Ersatzkarte mehr ausgestellt werden. Mehr Glück hatte Clara Hoffmann, deren Stellplatzkarte ebenfalls nicht auffindbar war. Für sie konnte eine Ersatzkarte ausgestellt werden.