Meldung vom Februar 2014

Datum: 2. 2. 2014

Der ABC beim Jugendvergleichskampf in Luxemburg

Am Sonntag, den 2.Februar 2014 fand in Luxemburg ein internationaler Jugendvergleichskampf statt. Teilnehmer waren: Luxemburg, Elsass, AC Dampicourt (Belgien), MTG Mannheim, Lothringen, Ludwigshafen/Pfalz.

Für die Auswahl Ludwigshafen/Pfalz durfte Marius Reichert vom ABC Ludwigshafen starten. Im 60 m-Lauf konnte Marius von 16 Teilnehmern den zweiten Platz in einer Zeit von 8,05 s belegen. Ebenfalls Zweiter wurde er im 1000 m-Lauf in 3:11,21 min. Beide Ergebnisse waren persönliche Bestleistung.

Im der abschließenden 4x 200 m-Staffel belegte das Team Ludwigshafen/Pfalz, in der Besetzung Reichert, Weber, Mäuslein und Messmer, in einer Zeit von 1:51,97 min, einen hervorragenden zweiten Platz hinter Luxemburg.

In der Wertung der Schülerinnen und Schüler U14 konnte das Team Ludwigshafen mit 230 Punkten vor Luxemburg (222 Punkte) den ersten Platz belegen.

Die Gesamtwertung aller Altersklassen: 1. Luxemburg 409 Punkte, 2. Ludwigshafen/Pfalz 399 Punkte, 3. MTG Mannheim 383 Punkte, 4. Dampicourt 278 Punkte, 5. Elsass 214 Punkte, 6. Lothringen 164 Punkte.

Das Team Ludwigshafen/Pfalz konnte sich vor dem Vorjahressieger MTG Mannheim platzieren.

Die Veranstaltung fand in der größten Leichtathletikhalle Luxemburgs (Coque), die 8000 Zuschauern Platz bietet, statt. Bei dieser tollen Veranstaltung konnten sich Nachwuchstalente der Zukunft präsentieren.

Beim Jugendhallenmeeting in Karlsruhe, das am 29.1.14 stattfand, konnte Konstantin Filsinger im Lauf der MU20 im 800 m-Lauf in einer Zeit von 2:00,77 min den 3. Platz belegen.

Im Vorprogramm des Karlsruher IHM-Meeting lief Patrick Berlejung am 1.Februar in einer Zeit von 2:40,79 min auf den ersten Platz der AK U18. Carlotta Buckel schied im Vorlauf mit einer Zeit von 7,61 s bei den Frauen aus.

Weitere Ergebnisse:
Indoor-Meeting in Luxemburg (1.2.14) 2.Platz Patrick Schoenball 800 m 1:50,15 min; 1.Platz Lisa Ryzih 4,42 m.
Abendsportfest in Erfurt (5.2.14) 2.Platz in 1:50,27 800 m.

Autor/in: Manfred Reichert