zur Meldungsübersicht 2015 / nächste Meldung

Meldung vom Dezember 2015

Datum: 31. 12. 2015

Silvesterlauf in Schifferstadt

Zum Abschluss des Jahres 2015 nahmen in Schifferstadt am 34. Silvesterlauf 1042 Läufer an den verschiedenen Läufen teil, was einen neuen Rekord bedeutete.

Für den ABC Ludwigshafen nahmen acht Sportler teil.

In den sehr gut besetzten Läufen konnte Marius Reichert (U16) den Schülerlauf über 1000 m in einer Zeit von 3:06,0 min gewinnen. In einem Kopf an Kopf Rennen konnte er sich knapp (0,2 s) vor David Mahnke (TSG Grünstadt) behaupten. Im Spurt setzte er sich auf den letzten 300 Metern, die im Stadion gelaufen wurden, durch.

Im gleichen Lauf belegten die Geschwister Kim Arnold (U14) mit 3:50,6 min und Kai Arnold (U16) mit 3:27,1 min jeweils den vierten Platz in ihren Altersklassen.

Im 10 km Hauptlauf belegte Sebastian Bednarz in der Altersklasse M30 in einer Zeit von 39:04,2 min den 11. Platz.

Die restlichen Athleten des ABC nahmen am 5 km-Lauf teil. Bei den Frauen konnte Jasmin Koser in guten 21:42,1 min den 2. Platz erzielen. Ebenfalls bei Frauen wurde Petra Wenz mit 22:20,7 min dritte und Sabine Graf mit 22:58,2 min vierte.

Bei den Männern belegte Jan Steinmüller mit 17:21,4 min Platz drei.

Viele Sportler haben vor Silvester das Sportjahr bereits abgeschlossen. Die Läufer der Gruppe Seilnacht starteten nochmals am 31.12. und erzielten zum Teil hervorragende Ergebnisse.

Autor/in: Manfred Reichert