vom ABC Ludwigshafen

vorherige Meldung / zur Meldungsübersicht 2016 / nächste Meldung

Meldung vom Januar 2016

Datum: 23. 1. 2016

Martin Hahn, Dominic Johnson und Marius Reichert mit Titeln bei den Rheinlandpfalz Meisterschaften der Aktiven und U16

Bei den Rheinlandpfalzmeisterschaften am 23.01.16 der Aktiven und U16 gab es von einigen Athleten sehr gute Leistungsverbesserungen. Martin Hahn überzeugte mit einem schnellen Sieg, den er einer Leistung von 6,75s über 60m verdankte. Dominic Johnson holte sich im Weitsprung mit einer Steigerung auf 7,32m ebenfalls den Titel. Dritter in diesem Wettkampf wurde Martin Seiler mit einer guten Weite von 7,11m. Über 200m kam Christian Kiemstedt mit 22,19s auf den zweiten Platz genauso wie Patrick Berlejung über 3000m in der Qualifikationsleistung für die Deutschen Jugendhallenmeisterschaften in schnellen 8:49,01min. Konstantin Filsinger errang über 1500m in der Zeit von 4:08,07min den vierten Platz, ebenso Jan Steinmüller über 800m in 2:03,23min. Einen siebten Platz holte sich Nico Steißlinger über 400m in 53,87s. Die Damen waren diesmal nicht ganz so erfolgreich. Carlotta Buckel konnte ihre Leistung auf den Pfalzmeisterschaften bestätigen und lief in einem starken Feld mit 7,67s auf den dritten Rang. Ann Kathrin Reil sprang 5,40m weit und kam damit auf den vierten Platz. Jasmin Koser lief die 800m nicht ganz so stark und wurde mit 2:44,43min Fünfte. Ebenfalls einen fünften Platz errang Chamaine Gault über 200m in 26,35s.

In der Altersklasse U16 zeigte Marius Reichert starke Leistungen. Zunächst wurde er über 60m in 7,79 Fünfter, anschließend holte er sich in der sehr schnellen Zeit von 38,06s über 300m souverän den Titel. Alexandra Krautschneider kam mit einer guten Weite von 4,96m auf den vierten Platz. Achte Plätze belegten Luisa Göllinger über 300m in 46,29s und Luisa Klappenberger über 800m in 2:43,10min.

Autor/in: Elke Koser