vorherige Meldung / zur Meldungsübersicht 2016 / nächste Meldung

Meldung vom März 2016

Datum: 13. 3. 2016

U 18/16 Hallenvergleichskampf in Saarbrücken

Am 13.03.2016 fand in Saarbrücken ein internationaler Hallenvergleichskampf der Altersklassen U18/16, bei dem die Auswahlmannschaften Pfalz, Baden, Saarland, Moselle und Luxemburg teilnahmen, statt.

Für die Auswahlmannschaft Pfalz nahmen sechs Athleten des ABC Ludwigshafen teil. Zum Ausgang der Hallensaison konnten die Mädchen und Jungen nochmal ihre Bestleistungen steigen und vertraten würdig ihr Auswahlteam.

In der Altersklasse WU16 waren Hoa Dinh Thi, Antonia Bauer und Alexandra Krautschneider am Start. Hoa Dinh Thi belegte im 60 m-Einlagelauf einen hervorragenden zweiten Platz. Sie erzielte mit 8,21 s eine neue Bestzeit. In mehreren Läufen verbesserte sie sich seit Januar (Pfalzmeisterschaften 8,65 s) um 44/100 s.

Im 60 m-Hürden-Lauf belegte Antonia Bauer in 9,71 s den siebten Platz. Mit neuer Bestweite von 4,84 m sprang sie im Weitsprung auf Rang sechs. Im gleichen Weitsprungwettbewerb belegte Alexandra Krautschneider mit 5,08 m Platz vier.

Bei den Jungen der AK U16 war Marius Reichert am Start. Im 60 m-Einlagelauf wurde er in 7,76 s zweiter. Taktisch gut laufend belegte er im gut besetzten 800 m-Lauf, in neuer persönlicher Bestzeit von 2:08,03 min, Rang drei.

In der weiblichen U18 starteten Natalie Engbarth und Livia Diehl. Livia wurde dritte im 60 m-Einlagelauf in 8,39 s (Bestzeit). Im gleichen Lauf wurde Natalie Engbarth mit 8,61 s fünfte. Im Hochsprung übersprang Natalie 1,45 m und belegte Platz neun.