vorherige Meldung / zur Meldungsübersicht 2016 / nächste Meldung

Meldung vom Mai 2016

Datum: 22. 5. 2016

Sieben Pfalz-Titel für den ABC bei den U16/20 Meisterschaften

Bei teilweise gutem Wetter waren die jungen Athleten des ABC Ludwigshafen am Sonntag, den 22.05.2016, mit sieben Pfalzmeistertiteln in den Altersklassen U20/16 erfolgreich.

Sehr erfolgreich in Landau waren wieder unsere U20 Teilnehmer. Im 200 m-Lauf erreichte Kosta Tselios in 22,50s mit persönlicher Bestzeit die DM-Norm. Über 100 m verfehlte er die Norm knapp und siegte in 11,27s.

Ebenfalls mit persönlicher Bestzeit erzielte Patrick Berlejung mit 1:55,85 min im 800 m-Lauf die Norm für die Deutschen Meisterschaften und den Pfalzmeistertitel.

Zweiter im Weitsprung mit 6,29m wurde Philip Schleifer, der mit seinem Saisoneinstieg zufrieden war.

Sandra Wagner gewann mit DM-Norm den 100 m-Lauf in 12,32s.

Im gleichen Lauf belegte Nina Knittel mit 12,67 s Platz zwei. Ihren Pfalztitel gewann sie überlegen im 200 m-Lauf in 25,97 s.

Bei den U16 Schülern konnte Marius Reichert (M15), nach überstandener Erkältung, im 300 m-Lauf in einer Zeit von 38,79 s den einzigen Einzeltitel für den ABC gewinnen. Mit der Zeit verfehlte Marius nur knapp die DM-Norm.

Die U 16 Staffel der Mädchen gewann in der Besetzung Clara Hoffmann, Lena Niederauer, Alexandra Krautschneider und Antonia Bauer mit einer Zeit von 52,78 s die 4x 100 m-Staffel. Antonia übernahm als Schlussläuferin mit ca. ½ s Rückstand und konnte sich mit 0,42 s Vorsprung noch den Sieg vor dem TV Nußdorf sichern.

In Bestzeit erreichte Antonia Bauer (W14) im 100 m-Lauf in 13,14 s und 80 m-Hürden-Lauf in 12,81 s jeweils den zweiten Platz.

Im 100 m-Endlauf der AK W15 erreichten Alexandra Krautschneider mit 13,60 s (Vorlauf 13,32 s ) und Lena Niederauer mit 13,93 s (Vorlauf 13,77s) die Plätze fünf und sechs. Die beiden Mädchen nahmen auch am Weitsprung teil, wo sie mit 4,92 m dritte und 4,38 m siebte wurden.

Clara Hoffmann wurde mit nur einem Zentimeter Rückstand mit 4,77 m (Bestweite) zweite im Weitsprung. Im 100 m-Lauf belegte sie Platz 4 in 13,79s (Bestzeit). Louisa Göllinger (W14) sprang mit der Bestweite von 4,45 m auf Rang sieben.

Im 800 m-Lauf der AK W14 erreichten unsere Mädchen folgende Platzierungen: Katrin Leonhardt Platz drei mit 2:35, 38 min; Kim Arnold Platz vier mit 2:39,96 min (Bestzeit) und Luisa Klappenberger Platz fünf mit 2:45,35 min.

Bei seinem zweiten Wettkampf wurde Aron Kibrom im 100 m-Lauf Vorlauf fünfter in 13,30s und neunter im Weitsprung mit 4,25m.

An den beiden Tagen der Pfalzmeisterschaften konnte sich der ABC Ludwigshafen über insgesamt gute Leistungen freuen.

Autor/in: Elke Koser