Datum: 25. 6. / 26. 6. 2016

Sehr gute Leistungen in Mannheim bei der Juniorengala

Bei der 23. Juniorengala in Mannheim konnten die Teilnehmer des ABC Ludwigshafen sehr gute Leistungen erzielen.

Bei den 100 m-Läufen konnten unsere Mädchen alle gute Zeiten erzielen. In der AK U16 wurde Antonia Bauer in sehr guten 12,83 s (+2,1 m/s) vierte.

Ebenfalls in dieser Altersklasse belegten Alexandra Krautschneider mit 12,92 s (+3,2 m/s) Platz vier, Lena Niederauer mit 13,39 s (+3,2 m/s) Platz 10 und Clara Hoffmann in 13,76 s (+1,5 m/s) Rang 18. Clara hatte Glück mit dem Rückenwind und erzielte eine zulässige Bestzeit. Auch in Livia Diehls Lauf der AK U18 war der Rückenwind mit 2,1 m/s etwas zu hoch. Sie wurde mit 12,87 s zweite.

Die Jungs hatten bei den 100 m-Läufen mehr Glück mit dem Wind. Kosta Tselios (U20) wurde mit 11,16 s (+1,4 m/s) zweiter. Kai Arnold (U18) lief in neuer persönlicher Bestzeit von 12,62 s (+0,6 m/s) auf Platz neun.

Die 4x100 m-Staffel der U16 Mädchen lief mit 51,55 s, in der Besetzung Krautschneider, Niederauer, Hoffmann und Bauer auf Platz zwei.

Im Weitsprung hatten unsere Mädchen nicht so viel Glück. Der Wettkampf wurde etwas verspätet gestartet. Nach dem ersten Versuch mussten sie Weitsprung verlassen, um 100 m zu laufen. Danach stiegen sie wieder im dritten Versuch in den Wettkampf ein. Alexandra Krautschneider gewann mit 5,12 m den U16-Wettkampf. Mit 4,90 m (persönliche Bestweite) belegte Clara Hoffmann Rang drei. Antonia Bauer sprang mit 4,76 m auf Platz fünf.

In den 800 m-Läufen liefen beide Mädchen des ABC Ludwigshafen in der AK U16 persönliche Bestzeiten. Katrin Leonhardt lief an ihrem Geburtstag mit 2:32,93 min auf Platz zwei. Platz vier mit 2:37,74 min belegte Luisa Klappenberger.

David Mahnke, der für den TSV Grünstadt startet und bei Fritz Seilnacht trainiert, lief mit 2:03,46 min die Norm für die Deutschen Meisterschaften in Bremen.

Autor/in: Manfred Reichert