vorherige Meldung / zur Meldungsübersicht 2017 / nächste Meldung

Meldung vom Mai 2017

Datum: 23. 5. 2017

Pfalzmeisterschaften 2017 aus Tag 1

Am ersten Tag der Pfalzmeisterschaften, 20.05.2017, in Bad Bergzabern kamen die ABC-Athleten bei durchweg guten Wetterbedingungen zu mehreren Erfolgen. Bei den Männern siegte Christian Kiemstedt über 100 m in 10,63 sec (Vorlauf in 10,79 sec). Leif Asbjörn Biehl und Oliver Seibel liefen im 400 m Lauf zum Doppelsieg in 52,39 bzw. 55,20 sec. Die 4 x 100 m Staffel unserer Startgemeinschaft lief als erste ins Ziel, wurde aber leider disqualifiziert.

Drei Siege gab es bei den Frauen, Carlotta Buckel über 400 m in 58,75 sec, Jasmin Koser über 1.500 m in 5:31,34 min und die 4 x 100 m Staffel der Startgemeinschaft in 48,25 sec.

Zu zwei Siegen kam die Jugend U 18. Bei der männlichen Jugend kam David Mahnke im 800 m Lauf in persönlicher Bestzeit von 2:01,23 min als erster ins Ziel. Den 100 m Sprit der weiblichen Jugend gewann Alexandra Krautschneider in 13,14 sec (Vorlauf 13,20 sec). Lena Niederauer konnte sich als Vorlaufdritte mit 13,74 sec nicht fürs Finale qualifizieren.

200 m 2. Chamaine Gault 26,09 sec

Für das Finale hatte sich auch Ann-Kathrin Reil mit 12,85 sec qualifiziert, verzichtete jedoch zugunsten des Weitsprungs aufs Finale. Ebenfalls qualifiziert fürs Finale war Nina Knittel mit der Vorlaufzeit von 12,93 sec. Wegen einer leichten Verletzung trat sie aus Vorsichtsgründen im Finale nicht mehr an.