vorherige Meldung / zur Meldungsübersicht 2018 / nächste Meldung

Meldung vom Juni 2018

Datum: 16. 6. 2018

Eine persönliche und drei Saison-Bestleistung(en) in Tübingen

Das Soundtrackmeeting am 16.06.2018 in Tübingen bot Startgelegenheit für alle wettkampforientierten Leichtathleten, bei der selben Veranstaltung gleichzeitig mit deutschen und auch ausländischen Spitzenathleten an den Start zu gehen. Bei hervorragenden äußeren Bedingungen waren Bestleistungen geradezu vorprogrammiert. So kamen drei der sechs ABC-Starter zu Saisonbestleistungen, Sandra Wagner über 100 m der Frauen in 12,23 (12,32 sec als Vorlaufsiegerin) zweite im Finale, während ihre Schwester Nicole in 12,50 sec knapp das Finale verpasste.

Die dritte Saisonbestleistung steuerte Alexander Heidu mit seinem Sieg im Hochsprung der Männer mit 2,11 m bei. Trotz sehr später Startzeit (ca. 23.35 Uhr) erreichte Luisa Klappenberger (WJ U 18) im gemeinsamen Lauf der Frauen und weiblichen Jugend U 20 und U 18 über 1.500 m persönliche Bestzeit mit 5:04,17 min. Damit verbesserte sie ihre bisherige Bestzeit um etwas mehr als fünf Sekunden. Ihre ursprüngliche Startzeit musste wegen eines zeitweiligen Stromausfalls um eine gute halbe Stunde verschoben werden. Mit ihrer Zeit belegte sie den zweiten Platz ihrer Altersklasse. Erster in seiner Altersklasse wurde in den gemeinsamen acht Läufen über 800 m der Männer und männlichen Jugend U 20 und U 18 David Mahnke (MJ U 18) in 1:56,82 min. Damit verfehlte er seine persönliche Bestzeit nur um 0,24 Sekunden. Im Weitsprung der Frauen wurde Ann-Kathrin Reil siebente mit 5,39 m.

Autor/in: Fritz Seilnacht