zur Meldungsübersicht 2018 / nächste Meldung

Meldung vom Dezember 2018

David Mahnke mit Vereinsrekord

Wie in jedem Jahr lockte zum Jahresabschluss eine große Anzahl von Silvesterläufen. Wegen zahlreicher Erkältungen konnten leider nur David Mahnke (MJ U 18) und Katrin Leonhrdt (WJ U 18) an den Start gehen.

Dabei verabschiedete sich David Mahnke beim Spiridon Silversterlauf in Frankfurt a.M. über 10 km mit neuem Vereinsrekord seiner Altersklasse in 33:01 min vom ABC. Nach gegenwärtigem Stand entspricht diese Zeit dem zweiten PLatz in der DLV-Bestenliste 2018. Den alten Rekord hielt seit dem 05.04.2014 Patrick Berlejung. David verläßt den ABC und wechselt zum neuen Jahr zur LG Region Karlsruhe, weil er für sich innerhalb des LVP nicht genügend Entwicklungspotenzial sah.

Katrin Leonhardt nahm die Startgelegenheit beim Silvesterlauf in Schifferstadt wahr. Sie gewann ihre Altersklasse über 5 km in 21:54 min.

Autor/in: Fritz Seilnacht

Datum: 16. 12. 2018

Winterlaufserie in Rheinzabern

Beim ersten Lauf der Winterlaufserie in Rheinzabern am 16.12.2018 über 10 km wurden die Teilnehmer erstmals mit winterlichen Bedingungen konfrontiert. Viele Starter kamen aber gut mit der durch Schnee und Matsch rutschigen Strecke zurecht. Allerdings waren bei diesen Bedingungen keine Spitzenzeiten zu erwarten. Immerhin kamen 49 Läufer unter 36 Minuten ins Ziel.

Schnellster ABC'ler war Nico Steißlinger (M 20) in 34:04 min auf dem 13. Rang. Dicht dahinter folgte David Mahnke in 34:07 min als schnellster seiner Altersklasse MJU 18. Wegen der Serienwertung im nächsten Jahr musste er jedoch eine Altersklasse höher (MJU 20) gewertet werden, in der er den 2. Platz belegte. Sebastian Bednarz beendete den Lauf in 37:52 min auf Platz 19 der Altersklasse M 30. Marius Gerstner hatte schon im Vorfeld leichte Wadenprobleme. Um bei den winterlichen Bedingungen keine Verletzunng zu riskieren, beendete er das Rennen vorzeitig bei km 7.