vorherige Meldung / zur Meldungsübersicht 2012 / nächste Meldung

Meldung vom Januar 2012

Datum: 21. 1. / 22. 1. 2012

Schöne Erfolge bei den Rheinland-Pfalzmeisterschaften

Nachdem viele unserer Athleten schon auf den Pfalzmeisterschaften sehr erfolgreich waren, setzten sie nun ihre Erfolge auf den Rheinland-Pfalzmeisterschaften am 21./22.01.12 in Ludwigshafen fort. Christian Kiemstedt sicherte sich bei den Männern über 200m in hervorragenden 22,12 Sek den ersten Platz. Im Dreisprung setzte sich bei den Männern Björn Schildhauer mit 14,86 m durch. Auch Carlotta Buckel überzeugte in 7,75 Sek (60m, Frauen) auf dem 2. Platz. Christian Reif nahm überraschend am 60 m Lauf der Männer teil und kam mit 7,03 Sek nur knapp geschlagen auf den 3. Rang. Michael Wenz belegte bei den Männern über 800m in 2:04,67 Min den 5. Rang.

Auch die Jugend und die Schüler lieferten wie am Wochenende zuvor klasse Ergebnisse. Katharina Seel überzeugte in ihrer Paradedisziplin 800m bei der U16 und siegte in 2:24,72 Min. Über 400m bei der U18 belegte sie einen dritten Rang in 62,03 Sek. Auch Patrick Berlejung siegte über 800m in 2:12,98Min und konnte noch über 400m bei der U18 einen siebten Platz in 59,86 belegen. Einen nie gefährdeten ersten Rang erlief sich Stella Engbarth (U16) über 300m in 42,63 Sek. In dieser Disziplin konnte auch Erik Kaster in 41,85 Sek (U16) einen 4. Platz erringen. Im B Endlauf (U16) über 60m kam er mit der Zeit von 7,74 Sek auf den ersten Platz.

Rebecca Hilgert erlief sich in ihrer Altersklasse U20 über 400 m in 62,11 Sek die Silbermedaille. Einen vierten Platz erreichte Konstantin Filsinger mit einer Zeit von 4:22,03 über die 1500m.

Die Staffel der STG Ludwigshafen der weiblichen Jugend U20 über 4 x 200m scheint momentan nicht zu schlagen zu sein. In der Besetzung Nicole Wagner, Ann-Kathrin Reil, Justine Weiß (TB Oppau) und Melanie Koser siegte sie in der Bestzeit von 1:46,11 Min und distanzierte die folgenden Staffeln deutlich. Nicole Wagner (U20) und Melanie Koser (U18) gewannen jeweils die 200m in 26,16 Sek und 25,86 Sek in ihren Altersklassen. Nicole überzeugte dazu noch mit einem zweiten Platz über die 60 m in 7,97 und gewann im Weitsprung mit 5,17m bei den Frauen die Bronzemedaille. Melanie konnte in einem starken Teilnehmerfeld über die 60m (U18) in 8,03 Sek einen vierten Platz belegen. Julian Schwaab gewann zwei Bronzemedaillen in seiner Altersklasse U18. Er sprang 6,39m weit und lief über 200m 23,76. Einen weiteren dritten Platz sicherte sich Ann-Kathrin Reil im Weitsprung mit 5,34m.

Autor/in: Hans Kuhn