vorherige Meldung / zur Meldungsübersicht 2012 / nächste Meldung

Meldung vom Januar 2012

Datum: 28. 1. / 29. 1. 2012

Gute Ergebnisse auch bei den Süddeutschen Meisterschaften

Bei den Süddeutschen Meisterschaften am 28./29.01.12 in Sindelfingen gab es wieder sehenswerte Ergebnisse. Martin Seiler gewann den Männerdreisprung mit 15.76 m, Bernd Schildhauer belegte hier mit 14,67 m den fünften Rang. Carlotta Buckel konnte bei den Frauen über die 60m in 7,67 Sek. den siebten Platz erringen. Im Zwischenlauf erzielte sie noch hervorragende 7,62 Sek. Da es keine Wettbewerbe für die Jugend A (U20) gab, musste Nicole Wagner bei den Damen starten. Über 60m lief sie mit 7,90 Sek. Bestzeit und somit die Qualifikation für Deutschen Jugendmeisterschaften am 18./19.02.12 in Sindelfingen. Über die 200m lief sie 26,39 Sek.

Vordere Plätze gab es bei der Jugend U18. Julian Schwaab kam im Weitsprung mit 6,40m in den Endkampf und belegte Platz fünf. Diesen Platz konnte auch die Staffel der weiblichen Jugend U18 (StG Ludwigshafen) über 4 x 200m in 1:46,93 min. in der Besetzung Stella Engbarth, Ann-Kathrin Reil, Justine Weiß (TB Oppau) und Melanie Koser belegen. Melanie konnte als Vorlaufssiebte über 200m der U18 in der Zeit von 25,77 Sek. überzeugen und sich so für die Deutschen Jugendmeisterschaften qualifizieren. Über 60m belegte sie mit der Zeit von 8,06 Sek. den neunten Rang. Ann-Kathrin Reil erzielte im Weitsprung (U18) 5,17 m und belegte damit den elften Platz.

Autor/in: Elke Koser