Meldung vom Juni 2012

Datum: 2. 6. 2012

Viele gute Leistungen bei den Rheinlandpfalzmeisterschaften in Kaiserslautern

Am 2.6.12 fanden in Kaiserslautern die Rheinlandpfalzmeisterschaften der Aktiven und der U18 Klassen statt. Unsere Athleten schlugen sich trotz widriger Umstände und völlig verspäteter Startzeiten beachtlich.

In der Aktiven Klasse überzeugte Carlotta Buckel mit 12,00s über 100m (Pl.2) und 25,00s über 200 (Pl.1). Leider konnte sie damit nicht die Qualifikationen für die Deutschen Meisterschaften erreichen, die in diesem Jahr schon sehr früh stattfinden. Nun liegt der Fokus auf den Deutschen Junioren Meisterschaften, die Ende Juli stattfinden werden. Nicole Wagner belegte in diesem 100m Lauf mit einer Zeit von 12,57s den 4. Platz. Weitere erste Plätze belegten Germaine Gault über 400m Hürden in 64,08s und Björn Schildhauer im Dreisprung mit 14,54m. Anja Schulz und Nicole Wagner kamen im Weitsprung mit den Weiten von 5,57m und 5,56m auf Platz 3 und 4. Die Hochspringer konnten mit Joshua Lang (1,90m) und Nick Komarov (1,80m) die Plätze 4 und 6 belegen. Christian Kiemstedt startete diesmal über 400m und kam mit 50,86s auf Platz 5. Über die gleiche Distanz erlief sich Rebecca Hilgert einen 3. Platz in 60,57s. Annika Hock überzeugte auf 1500 in einer Zeit von 5:03,75min und kam damit auf den 4. Rang.

Auch die Jugendlichen der U18Klasse erzielten hervorragende Ergebnisse. Allen voran wieder Konstantin Filsinger der über 1500m in 4:13.37min Rheinlandpfalzmeister wurde. Vizemeister wurden Ann Kathrin Reil im Weitsprung mit 5,40m und Melanie Koser über 100m (12,68s) und 200m (26,51s). Katharina Seel lief über die 400m in 63,88s auf Platz 8.

Die 4x100m Staffel der weiblichen Jugend U18 wurde aufgrund eines technischen Fehlers disqualifiziert.

Autor/in: Elke Koser