vorherige Meldung / zur Meldungsübersicht 2020 / nächste Meldung

Meldung vom September 2020

Datum: 5. 9. / 6. 9. 2020

Christian, Johannes und Alexandro werden Doppelmeister bei den Pfalzmeisterschaften in Ludwigshafen und Neustadt

Die Pfalzmeisterschaften werden in diesem Jahr aufgrund der Corona Pandemie in vier Meisterschaften unterteilt. Sprint und Sprung fanden jetzt in Ludwigshafen und Neustadt statt. Langstrecke und Wurf folgen in den nächsten Wochen. Aus ABC Sicht waren diese Meisterschaften sehr erfolgreich.

Christian Kiemstedt gewann bei den Männern die 100/200m in schnellen 10.86s und die 200m in 22,13s. Ralf Adzatia kam über 100m in 11,23s auf den zweiten und über 200m mit 23,07s auf den fünften Rang. Dazu holte sich Leif Biehl über 200m in 22,80s den dritten und ebenfalls den fünften Rang über 100m in 11,58s.

Alessandro Azzola (U18) feierte einen schnellen Sieg über die 100m in 11,73s und genauso über 200m in 23,93s. Im Weitsprung belegte er mit 5,59m den vierten Rang. Auch Johannes Weber (U20) ließ sich seine Siege nicht nehmen. Er gewann die 100m in 11,32s und siegte auch am nächsten Tag im Weitsprung mit sehr guten 6,52m. Aron Kibrom kam in diesem 100m Lauf mit 11,88s auf den dritten Rang. Zwei dritte Plätze in der M14 erreichte Noah Zimmermann mit 12,74s über 100m und mit 1,60m im Hochsprung.

Lorena Azzola (M14) holte über 300m einen überlegenden Sieg mit 43,66s, dazu kam noch eine schnelle Zeit über 100m mit 13,08s und damit ein zweiter Platz. In letzterer Disziplin kam Vanessa Antwi mit 13,09s knapp geschlagen auf den dritten Rang. Ella Zahn (U18) wurde ebenfalls Pfalzmeisterin, diesmal über 200m in 27,81s. Margarethe Witt zeigte sehr gute Leistungen über die 75m. Sie wurde mit 11,16s dritte und kam ebenfalls auf diese Platzierung im Weitsprung mit 4,03m. Alle Sprint- und Sprungdisziplinen fanden unter regulären Windbedingungen statt.

Autor/in: Elke Koser