vorherige Meldung / zur Meldungsübersicht 2022 / nächste Meldung

Meldung vom Februar 2022

Datum: 23. 2. 2022

MTG-Hallenwettkampf der U12 und U14 am 13.3.2022

Zum Abschluss der Hallensaison waren wir am Sonntag, den 13.3.2022, mit unserer U12 und U14 in Mannheim am Start gewesen und haben einen spannenden sowie erfolgreichen Wettkampftag erlebt.

Die U12 wurde von Peter Engbarth mit viel Engagement gecoacht, die 4 Jungs der Jahrgänge 2011 und 2012 lieferten einen packenden 4-Kampf mit den Disziplinen Ballwurf, Weitsprung, 50m und 800m ab. Die Stimmung und Anfeuerungsrufe beim abschließenden und entscheidenden 800m-Lauf waren ein echtes Highlight in der MTG-Halle. Jonathan Trinkel erzielte einen hervorragenden 3. Platz in der M11 und warf im Ballwurf mit 35,50m die beste Weite im Wettbewerb und lief die 800m mit 2:59,35 min erstmals unter 3 Minuten.

Bei der U14 waren 9 Mädchen und 2 Jungs gemeldet, die mit viel Vorfreude an den Start des gut besetzten Wettkampfs mit großen Teilnehmerfeldern gegangen sind. Die meisten absolvierten die 60m und den Weitsprung, Alessia Burkhardt stellte sich gar in 5 Disziplinen der Konkurrenz und zeigte dabei ihre große Vielseitigkeit und ihr Mehrkampftalent.

In der Gesamtschau erzielten wir 5 Podiumsplätze mit einem 1. Platz, drei 2. Plätzen und einem 3. Platz. Zudem sprangen viele neue persönliche Bestzeiten und Bestweiten heraus. Armin Kuhn war als Coach mit allen sehr zufrieden, ebenso wie einige Eltern, die erstmals live dabei sein konnten und ihre Kids anfeuerten. Hervorzuheben sind die Leistungen von Jana Otto und Alessia Burkhardt in der W12 sowie Alexander Meier in der M12, die Podiumsplätze erzielt haben und sich über die Medaillen freuen konnten. Alexander gewann für uns alle überraschend den 60m Sprint in schnellen 8,89s. Leider stürzte er nach dem Zielstrich und zog sich einige schmerzhafte Abschürfungen zu. Trotzdem trat er noch im Weitsprung an und belegte in einem sehr spannenden Wettbewerb mit 4.27m und persönlicher Bestweite den 3. Platz, nur 3 cm hinter dem Sieger. Auch Adrian Anders gelangen bei der M13 im Weitsprung mit 4,20m und über 60 m mit 8,81s gute Platzierungen.

Bei den W12 zeigte Jana ihr großes Talent und kämpfte im 60m Sprint und Weitsprung um den Sieg. Am Ende standen zwei 2. Plätze zu Buche. Über 60m gewann sie ihren Zeitlauf in 8,80s und landete knapp hinter der Siegerin von der MTG Mannheim. Im Weitsprung wuchs Jana in den letzten drei Sprüngen über sich hinaus und sprang dreimal in Folge Bestweiten. Im letzten Versuch gelang ihr der beste Sprung mit hervorragenden 4,70m, womit sie nur 3 cm hinter Ihrer Konkurrentin lag. Auch Alessia und Svea Kohlstadt erreichten das Weitsprungfinale und sprangen beide mit 4,28m und 4,18m Bestweiten. Alessia konnte auch im Kugelstoßen eine neue Bestweite mit 6,70m aufstellen und errang damit einen tollen 2. Platz. Zudem wurde sie 4. im Hochsprung und 7. im 60m Hürdenlauf. Über 60m zeiget Sara Kohli ihr Sprinttalent, sie wurde gute 5. mit 9,04s. Auch Noemi Lautenschläger gelang mit 9,14 s und dem 9. Platz eine schnelle Zeit. Bei den W13 zeigte Jana Juric einen klasse Wettkampf im Weitsprung. Sie steigerte ihre persönliche Bestweite auf 4,31m und wurde damit 8. im Endkampf.

Allen Mädchen und Jungs herzlichen Glückwunsch zu den tollen Leistungen von ihren Trainerinnen und Trainern sowie vom gesamten ABC.