Meldung vom März 2005

Datum: 10. 3. bis 13. 3. 2005

Medaillensegen für die Senioren-Leichtathletik des ABC-Ludwigshafen

Senioren Europa-Meisterschaften in Eskilstuna / Schweden

Die beiden Teilnehmer Anke Moritz und Dieter Tisch brachten gemeinsam, trotz starker Konkurrenz und Handicap, insgesamt 5 Medaillen mit nach Hause.

Anke Moritz zeigte wieder einmal besondere Härte indem sie trotz Verletzung mit Verdacht auf Sehnenanriss und Muskelfaserriss gleich 3 x fache Silbermedaillen-Gewinnerin werden konnte.
Über 60-m-Hürden lief sie 9,03 Sek. und musste lediglich der Schweizer Europa-Rekordlerin Christine Müller knapp den Vortritt lassen.
Über 60 m lief sie zeitgleich mit der Siegerin ins Ziel und wurde Zweite in 8,09.

Ihre dritte Medaille war fällig als sie als Schlußläuferin der deutschen 4 x 200-m-Nationalstaffel trotz erheblichem Handicap den begehrten Platz zwei auf dem Siegertreppchen rettete.

Dieter Tisch freute sich riesig über den erhofften dritten Platz über 60-m-Hürden in 9,61 Sekunden.
Der ganz große Wurf gelang ihm mit der Nationalstaffel mit der er über 4 x 200 m eine vielumjubelte Goldmedaille und den Titel eines Europameisters erringen konnte.

Autor/in: Manfred Schober (ms)