vom ABC Ludwigshafen

vorherige Meldung / zur Meldungsübersicht 2014 / nächste Meldung

Meldung vom Juni 2014

Datum: 28. 6. 2014

8 Titel bei den Rheinland-Pfalz Meisterschaften (Aktive/U18) in Bad Neuenahr-Ahrweiler

Bei Dauerregen erreichten unsere Athleten wieder viele hervorragende Resultate. Bei den Aktiven gewann Carlotta Buckel die 100m in 12,00s und Melanie Koser die 400m in der verbesserten Zeit von 57,57s. Auch Christian Kiemstedt gewann seinen Lauf über 200m in 22,06s, genauso wie Patrick Schönball die 800m in 1:51,33min, der auch noch über 400m antrat und dort in 49,98s auf den vierten Rang lief. Dominic Johnson bestätigte seine derzeit gute Form und kam mit 7,02m auf den ersten Rang sowie auch Björn Schildhauer im Dreisprung mit 14,33m. Über 100m Hürden errang Jasmin Barthel in 14,30s den Vizemeistertitel und Ann Kathrin Reil sprang mit 5,34m auf den dritten Rang. Annika Hock und Konstantin Filsinger kamen in ihren Läufen über 1500m mit 5:01,64min und 4:09,03min auf fünfte Plätze, Maxi Kullmann erreichte mit ihrer Zeit von 2:33,10min über 800m einen sechsten Platz. Die U20 Staffel der StG Ludwigshafen (4x100m) sicherte sich bei den Frauen mit einer Zeit von 48,70s auf den ersten Platz. Es liefen Ann Kathrin Reil, Melanie Koser, Nina Knittel und Justine Weiß (TB Oppau).

In der U18 Klasse überzeugte vor allem Patrick Berlejung. Er sicherte sich den Titel über 1500m in 4:17,51min. Über die gleiche Distanz wurde Katharina Seel in 5:00,03min Vizemeisterin. Nina Knittel wurde gleich zweimal Vizemeisterin. Über 100m lief sie 12,60s und über 200m 25,92s. Konstantinos Tselios kam über 100m ins B-Finale und belegte dort mit 11,58s den 2. Rang.

Autor/in: Elke Koser