Meldung vom August 2015

Datum: 5. 8. 2015

Abendsportfest in Pfungstadt

Am 05.08.15 fand in Pfungstadt das 4. Abendsportfest des Jahres statt, bei dem es wieder zum Teil hervorragende Ergebnisse für den ABC Ludwigshafen gab.

Die beste Leistung bot Christian Kiemstedt, der den 100 –und 200 m-Lauf der Männer in sehr guten 10,66 s und 21,75 s gewinnen konnte.

Ebenfalls bei den Männern wurde Felix Schneider 13. über 100 m in 11,66 s und 9. über 200 m in 23,43 s.

In neuer persönlicher Bestleistung erlief sich Marius Reichert (U16) in 2:08,68 min über 800 m den dritten Platz. Im 100 m-Lauf lief es nicht so gut wie sonst. Hier wurde er in 12,24 s vierter.

Jan Steinmüller (U20) traute sich nach längerer Zeit wieder an 200 m heran. Besser als er erwartet hatte, lief er mit 23,64 s auf dem zweiten Platz ins Ziel.

Den ersten Platz über 1500 m sicherte sich Patrick Berlejung (U20) in 4:05,70 s.

Bei den Frauen startete Silke Müller, die im 100 m-Lauf in einer Zeit von 14,25 s den 14. Platz belegte.

Leonore Petry (U20) startete über 100 m und 200 m. Über 100 m wurde sie in 13,22 s (Bestleistung) vierte und in 27,38 s dritte über 200 m.

Im Weitsprung belegte Ann-Kathrin Reil Platz drei mit 5,18 m.

Ebenfalls dritte wurde Jasmin Koser beim 400 m-Lauf der Frauen mit 70,57 s.

Verletzt musste Rebecca Hilgert den 800 m-Lauf aufgeben.

In der Besetzung Nicole Wagner, Sandra Wagner, Nina Knittel, Ann-Kathrin Reil liefen wir die 4x100 m-Staffel in 48,42 sek bereits die Qualifikation für die Deutschen U23 Meisterschaften im nächsten Jahr. Und dies sogar unter erschwerten Bedingungen, da zwei von drei Wechseln ungeübt waren und Schlussläuferin Ann-Kathrin unmittelbar vom Weitsprung kam. Für Startläuferin Nicole Wagner war es aufgrund von Verletzungsproblemen der erste Staffelstart seit mehr als zwei Jahren.

Am 08.08.2015 bestritt Manfred Reichert (M50) einen schwereren 10,5 km Lauf in Güttersbach bei dem 260 HM zu bewältigen waren und belegte in einer Zeit von 50,28 min Platz neun.

Autor/in: Manfred Reichert