vom ABC Ludwigshafen

vorherige Meldung / zur Meldungsübersicht 2016 / nächste Meldung

Meldung vom Juni 2016

Datum: 25. 6. / 26. 6. 2016

Martin Seiler und Dominic Johnson werden Meister und Vizemeister bei den Süddeutschen Meisterschaften in Heilbronn

Bei den Süddeutschen Meisterschaften am 25./26.06.16 in Heilbronn (Aktive/U18) konnten einige unserer Athleten mit sehr guten Leistungen überzeugen. Allen voran Martin Seiler, der bei den Aktiven im Dreisprung mit großen Abstand und 15,35 (+2,0m/s) den Meistertitel gewann. Dominic Johnson steigerte sich im Weitsprung auf 7,24m (+0,0m/s) und wurde damit Vizemeister.

Die noch Jugendliche Sandra Wagner erreichte ebenfalls den Endkampf über 100m und belegte dort mit einer Zeit von 12,26s (+0,6m/s) den sechsten Platz. Im Zwischenlauf steigerte sie sich noch auf ihre Bestzeit über 100m auf 12,16s (-0,3m/s). Nicole Wagner schied leider im Vorlauf mit 12,77s aus. Christian Kiemstedt erreichte ebenfalls den Endlauf und lief dort als siebter 10,91s (+0,5m/s), zuvor lief er im Vorlauf 10,77s (+1,0m/s). Über 200m erreichten trotz guter Leistungen Nina Knittel (25,39s, +0,1m/s), Chamaine Gault (25,59s, +0,1m/s), Christian Kiemstedt (22,35s, +0,2m/s) und Kostantinos Tselios (22,64s, +1,1m/s) die Endläufe nicht.

Die 3x1000m Staffel der Herren in der Besetzung Jan Steinmüller, Konstantin Filsinger und Patrick Berlejung kamen in der hervorragenden Zeit von 7:38,71min nach einem packenden Kampf um die vorderen Plätze auf einen guten vierten Platz.

Als einzige Athleten der U18 Klasse liefen Victoria Popp und Nathalie Engbarth über 400m für den ABC auf. Victoria steigerte sich auf eine neue Bestzeit und belegte mit 58,79s den vierten Rang, was auch gleichzeitig die Qualifikation für die Deutschen Jugendmeisterschaften bedeutet, Nathalie kam mit 61,53s auf den achten Platz.

Meike Reimer steigert sich auf 1,83m und belegt damit den dritten Rang im Hochsprung bei der Juniorengala in Mannheim.

Eine sehr gute Steigerung zeigte Meike Reimer bei der Junioren Gala am 26.06.16 in Mannheim. Mit guten Sprüngen über die Hochsprunglatte kommt sie nach langen Krankheitstagen wieder an ihre Leistungsfähigkeit heran und erreichte mit ihrer Leistung die Norm für die U20WM.

Autor/in: Elke Koser